Reitverein von Bredow Wetten

Änderung Springstunden!

Die
Sommersaison ist beendet und die Sprünge stehen wieder in der Halle. Daher finden auch die Springstunden bei Alan wieder freitags Abends statt.

Ab dem 11. Oktober
sind die Springreiter dann wieder ab 19.00 Uhr in der Halle zu finden.

Wer Interesse hat und mitspringen möchte, kann sich gerne bei Luzia Henning (01623260479) melden.

Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Kreismeisterschaft am 28./29. September erreichte Elena Kröll mit ihrem Levino in der erste Wertung für die Kreismeisterschaft der M-Dressur mit einer Wertnote von 7,4 den 2. Platz und konnte die 2. Wertung mit einer 8,0 für sich entscheiden.

Wir gratulieren ihr herzlich zu diesem Erfolg und freuen uns mit ihr.

Unsere Reiter waren auch an den letzen Wochenenden erfolgreich unterwegs.

Alle Erfolge der Saison findet ihr hier.

Wir gratulieren allen Siegern und Platzierten!

Kameradschaftsabend am 16. November ab 19:00Uhr

Warum: Wir wollen DANKE sagen
Wo: im Waldschlösschen
Wer: alle Vereinsmitglieder und deren Angehörige (Partner, Kinder, Eltern und Geschwisterkinder der Vereinsjugend)
  Solltet ihr unsicher sein, oder Fragen haben, sprecht Annette an.
Was wird euch geboten: Musik: aufgelegt von Paddy
  Essen: Schnitzel Buffet
  Getränke müssen selber gezahlt werden

Um vorherige Anmeldung wird gebeten, damit wir besser planen können.

Meldet euch dazu bitte unter Angabe der Personenzahl per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Whats-App oder Anruf bei Annette (0172-1390712).

Wir freuen uns schon auf einen geselligen Abend mit euch.

Herbstausritt am 03. November

Auch in diesem Jahr laden wir wieder recht herzlich zum unserem Herbstausritt ein.
Dieser wird am Sonntag, den 03.11.2019 um 10:00Uhr stattfinden. Abritt ist an der Reithalle (es besteht Reitkappenpflich für alle Reiter und die Teilnahme ist auf eigene Gefahr).

Es ist auch wieder geplant, dass ein Planwagen für alle Mitglieder bereit steht, die uns auch ohne Pferd begleiten möchten.

Im Anschluss an den Ausritt würden wir uns freuen, euch ab 16:00Uhr im Waldschlösschen zu einem geselligen Beisammensein begrüßen zu dürfen. Es stehen wieder drei Gerichte zur Auswahl, die ihr auf dem Anmeldeabschnitt ankreuzen könnten.

Alle weiteren Informationen könnt ihr der Einladung entnehmen. Bitte gebt den Anmeldeabschnitt zusammen mit dem Unkostenbeitrag von 10€ bis zum 25.10.19 bei Annette van Stephoudt ab.

Hinweis:

Einige von Euch werden es wahrscheinlich in den lokalen Nachrichten gelesen haben, es gab am 31.08. einen großen Unfall mit einem umgekippten Planwagen in Geldern. Leider haben sich seitdem die Kontrollen und Zulassungsvoraussetzungen für Planwagen drastisch erhöht, sodass wir gezwungen sind einen teureren Planwagen für den Herbstausritt am 03.11.2019 zu mieten. Leider erhöht sich damit auch der Unkostenbeitrag von derzeit 10€ auf 15€.

Wir bemühen uns im nächsten Jahr um eine andere Lösung!

Zur Information:

• Wir überlegen Anfang 2020 die Abnahme des Reitabzeichens anzubieten. Wer Interesse hat daran teilzunehmen, meldet sich bitte bei Annette van Stephoudt (0172 1390712)
  • Dasselbe gilt für alle, die Interesse an einem Dressurlehrgang bei Birgit Gerstmann haben. Bitte meldet euch auch bei Annette.

WBO-Turnier inkl. Vereins- und Vierkampfwertung am 24. und 25. August 2019

Einen Bericht und die aktuellen Vereinsmeister etc. findet Ihr unter der Rubrik Vereinsturnier 2019.

Bei der Verlosung wurden die Preise zu folgenden Losnummern noch nicht abgeholt.

534 Rot 199 Rot
522 Rosa 672 Orange
572 Rot 597 Rosa

Sofern Ihr ein passendes Los von unserem Turnier zu Hause habt, meldet Euch bitte bei Annette van Stephoudt (0172 1390712)!

Fotos für die Ausstellung zum 100-jährigen Jubiläum

nächstes Jahr steht ein großes Jubiläum bevor – unser Reiterverein feiert sein 100-jähriges Bestehen. Ein Grund zu feiern!

Ein Teil der geplanten Feierlichkeit soll eine kleine Ausstellung über unseren Verein werden, die wir im Stübchen durchführen möchten.

Und hier kommt Ihr ins Spiel: Für diese Ausstellung suchen wir Fotos – vor allem alte Fotos aus früheren Jahren wären wichtig, gerne könnt ihr uns aber auch Fotos aus neuerer Zeit „anbieten“! Aber auch über andere „Dokumente“, wie z. B. Urkunden, Einladungen zu Veranstaltungen etc. freuen wir uns. Hier aber suchen wir nur „alte Schätzchen“ .....

Neuere Fotos könnt Ihr uns direkt per E-Mail an

senden. Ältere und alte Fotos / Dokumente, die (noch) nicht in digitaler Form vorliegen, holen wir gerne bei Euch ab!

Meldet Euch hierfür telefonisch bei

Luzia Henning 0162 3260479

Heike Feiten 0152 28426411 oder 02835 2160

Bitte sprecht auch Großeltern, Eltern, etc. an, falls Ihr wisst, dass diese Fotos haben könnten.

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Planung 100-jähriges Jubiläum 2020

Das Jahr neigt sich langsam aber sicher dem Ende zu und bereits 2020 steht das 100-jährige Jubiläum unseres Reitvereins an!

Zu diesem besonderen Anlass müssen einige Dinge geplant werden. Soll es einen extra Tag zum Feiern des Jubiläums geben oder wird während des Turniers gefeiert? Soll es (ähnlich wie bei den Schützen in diesem Jahr) eine kleine Ausstellung zu unserer Vereinsgeschichte geben?

All diese Fragen würden wir gerne im Rahmen eines Jubiläums-Ausschusses (Festkomitee) mit Euch gemeinsam planen. Jeder der möchte und sich angesprochen fühlt, ist herzlich eingeladen sich an der Planung zu beteiligen! Dies soll ähnlich wie der Kirmes-Ausschuss des letzten Jahres ablaufen. Wer Interesse daran hat Teil dieses Ausschusses zu werden, kann sich gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden. Anfang 2019 wird dann das erste Treffen zur Planung stattfinden.

Wir freuen uns über Eure Rückmeldung und Ideen!